андрей777 | Дата: Вторник, 14.12.2010, 23:04 | Сообщение # 1 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 131
Статус: Offline
| Макароны со сливочным соусом из грибов и лука --------------------------------------------- Обжарить 2 больших пера лука-порея, 225 гр порезанных шампиньонов и 1 дольку чеснока. Добавить 2 ст л сидра и довести до кипения. Приправить и добавить 2 ст л сыра маскапоне (или сметаны) и 85 гр сыра Пармезан. Подавать с 450 гр отваренных макарон. Свинина с соусом из красного вина, грибов и горчицы ----------------------------------------------- Обжарить 4 свиных филе в небольшом кол-е оливкового и сливочного масла, до золотистой корочки.Добавить 200 гр порезанных грибов и снизить огонь. Добавить 2 ст л муки и тушить 2 мин. Добавить 100 мл красного вина и 2 ст л горчицы, довести до кипения. Постепенно подливать овощной бульон, чтобы получилась подливка. Приправить и протушить до готовности. Грибная икра -------------------------------------------------------------------------------------------------------- 500 гр соленых грибов пропустить через мясорубку вместе с 1 шт обжаренного лука, добавить перец, соль. Все тщательно перемешать и уложить горкой в салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки. Быстрые маринованные грибы ---------------------------------------------------------------------------------------- Свежие шампиньоны вымыть, обсушить, положить в кастрюлю и залить готовым Italian Dressing (итальянской салатной заправкой). Довести до кипения и поварить минут 10-15. Подавать холодными. Масло с петрушкой и грибами ----------------------------------------------------------------------------------- Нарезать кубиками 2 луковицы-шалот и 100 г шампиньонов, обжарить на сковороде. Перемешать, добавить 200 г мягкого слив. масла, 1 пучок рубленой петрушки, 1ч.л. лимонного сока, поперчить и посолить. Подавать с картошкой, приготовленной на гриле. Канапе с яйцами и грибами ----------------------------------------------------------------------------------- Ломтики хлеба смазать маслом. Сваренное вкрутую яйцо нарезать кружочками, желток вынуть и размельчить вилкой. 2 ст л маринованных грибов размельчить, смешать с яичным желтком, заправить солью и горчицей. На бутерброды разложить кружочки белка, в середину — горкой — грибную массу. Украсить небольшими грибками, зеленью петрушки или зеленого лука. Салат грибной со спаржей ----------------------------------------------------------------------------------------------- 300 гр вареных грибов нарезать лапшой. Столько же отваренного картофеля нарезать кружочками. 2 отваренные головки спаржи и корни сельдерея, ошпаренные кипятком, нарезать ломтиками. Все перемешать, посолить, поперчить и полить майонезом. Салат «Строганов» ------------------------------------------------------------------------------------------------------- Нарезать 400 гр отварной говядины тонкими полосками, положить в салатницу вместе с 200 гр маринованных грибов, 6 нарезанных перьев зеленого лука и 1 нарезанным сладким красным перцем. Залить заправкой. Для заправки соединить 0,6 ст густой сметаны. 1 ст л хрена, 2 ст л лимонного сока, соль, перец. Грибной соус ------------------------------------------------------------------------------------------------ Поджарить 2 лyковицы до золотистого цвета, залить 1 стак бульона, когда закипит, добавить 1 ст л молотых сyхих грибов. Тушить на маленьком огне 10 – 15 мин. Затем добавить 3 ст л сметаны или сыра, черного перца и тушить еще 1 мин. Дать настояться 10 мин. Открытый пирог с сыром и грибами------------------------------------------------------------------------------ В невысокой форме испечь основу для пирога (любое тесто). Наполнить 225 гр порезанных грибов и залить смесью из 55 гр швейцарского сыра (gruyere), 200 мл сливок, 3 яйца, 1 желток, приправ и мускатного ореха. Посыпать еще 110 гр тертого сыра и запекать при 150 гр С/300 F/Gas 2 в теч. 35 мин
|
|
| |
homulegnoob | Дата: Среда, 24.06.2015, 13:22 | Сообщение # 2 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
| Очень аппетитно. Надо попробовать!
|
|
| |