андрей777 | Дата: Пятница, 15.07.2011, 00:28 | Сообщение # 1 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 131
Статус: Offline
| Подготовка семян Для посева берут самые крупные и качественные семена, все щуплые семена надо отбраковывать. Лучший способ подготовки к посеву — проращивать их до наклевывания. Для этого за два-три дня до посева семена опускают в теплую воду (45~50°С) на 2-3 часа, а потом замачивают во влажной ткани при комнатной температуре. Как только семена наклюнутся, они готовы к посеву. Замачивание семян — процесс обязательный. Помимо ускорения появления всходов замоченные семена меньше страдают от вредителей, т. к. теряют вкус.
Для повышения холодостойкости растений, особенно южной мускатной тыквы, многие садоводы наклюнувшиеся семена закаливают. С этой целью наклюнувшиеся семена выдерживают в мокрой ткани 3-5 дней в овощном ящике холодильника или проращивают их в течение недели при переменных температурах: 8 — 10 часов при 18-20°С, затем 12-14 часов при 1-2°С и т. д.
|
|
| |