моя прекрасная дача форум для огородников и садоводов , цветоводов и даже грибоводов!
Понедельник, 11.12.2017, 14:24
Меню сайта

Кликай

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Вы будете ещё заходить на наш сайт?
Всего ответов: 41

Статистика

Друзья сайта
  • Биосад - огородные и садовые культуры, травы. Описание вредителей и болезней растений. Внос и изготовление органических удобрений.

  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум моя прекрасная дача » Самоделки » Разные самоделки для дачи » Усовершенствованная дачная лейка
    Усовершенствованная дачная лейка
    андрей777Дата: Среда, 11.05.2011, 22:11 | Сообщение # 1
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 131
    Статус: Offline
    Усовершенствованная дачная лейка
    При использовании для полива дачного участка из лейки загрязненной воды обычно забиваются отверстия наконечника ее носка (рис. 4). Особенно быстро это происходит при подкормке растений настоем коровяка и др. А прочистка решетки наконечника — дело достаточно трудоемкое. Поэтому для предохранения отверстий от забивания я вставляю во входное отверстие носка дачной лейки подходящий пластиковый пузырек, в стенках которого делаю нагретым на газу шилом большое число отверстий с диаметром, меньшим диаметра отверстий в наконечнике. Для упрощения процесса полива дачного участка лучше всегда иметь несколько таких сменных пузырьков. При забивке отверстий пузырек вынимается из лейки и заменяется другим, а отверстия в загрязненном пузырьке легко очистить, подав в него воду под напором из водопровода или просто налив в пузырек воду из той же дачной лейки.

    Выпускаемые в последние годы лейки имеют, как правило, наконечник из полимерного материала. Эти наконечники в условиях переменных температур очень недолговечны. У моей дачной лейки наконечник, например, не выдержал и одного сезона. Тогда я заменил его вышеупомянутым пузырьком из мягкого пластика, сделав нагретым шилом отверстия в его дне. Наиболее удобным оказался пузырек прямоугольного сечения. Поворачивая его узкой или широкой стороной, удается регулировать ширину полосы полива. При внекорневой подкормке это позволяет, в частности, более бережно использовать раствор. Такой наконечник исправно служит уже два дачного сезона и легко может быть заменен.

    Прикрепления: 6256369.jpg(13Kb)
     
    Форум моя прекрасная дача » Самоделки » Разные самоделки для дачи » Усовершенствованная дачная лейка
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Моя прекрасная дача.При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
    счетчик посещений Яндекс.Метрика
    АгроПоиск - аграрная поисковая система Refo.ru - русские сайты УЛИТКА - каталог ресурсов интернет