моя прекрасная дача форум для огородников и садоводов , цветоводов и даже грибоводов!
Вторник, 23.04.2024, 13:51
Меню сайта

Кликай

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Вы будете ещё заходить на наш сайт?
Всего ответов: 42

Статистика

Друзья сайта
  • Биосад - огородные и садовые культуры, травы. Описание вредителей и болезней растений. Внос и изготовление органических удобрений.

  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум моя прекрасная дача » ОГОРОДНИЧЕСТВО » КАПУСТА » Пищевая ценность кольраби
    Пищевая ценность кольраби
    андрей777Дата: Суббота, 12.03.2011, 21:28 | Сообщение # 1
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 131
    Статус: Offline
    Пищевая ценность кольраби

    Капуста эта вкусная и весьма полезная. Высокие пищевые и вкусовые свойства кольраби объясняются большим содержанием сухого вещества, белков, углеводов, минеральных солей, витаминов, ферментов и других биологически активных веществ. Сочный и нежный на вкус стеблеплод содержит большое количество полезных веществ. Его приятный сладкий вкус обусловлен повышенным содержанием Сахаров (до 7,9%) и в том числе сахарозы (до 4,6%), а также аскорбиновой кислоты (40—67,8, иногда до 140 мг/100 г), за что кольраби получила название "северного лимона". Белка в ней имеется от 1,2 до 2,8%, крахмала — 0,5, клетчатки — 1—1,7%.

    Стеблеплод содержит 7,6—13,4% сухого вещества, разнообразные минеральные соли (мг/100 г сырого вещества): калия — 370, кальция — 46—75, магния — 30—50, фосфора — 50, натрия — 10—20, железа — 0,9–1,5, йода — 1,4. Он богат витаминами (мг/100 г): В — 0,1; В, — 0,04—0,08; В2 — 0,05; РР — 0,9; U — 12,9; каротин — 0,02—0,06. Энергетическая ценность 100 г продукта составляет 180—192 кДж.

    Стеблеплод и молодые листья используют в сыром виде, в отваренном и тушеном она потребляется реже. Особенно вкусны салаты из стеблеплодов, источающих сок. Кольраби, измельченная на крупной терке и заправленная подсолнечным маслом, напоминает по вкусу редьку, но нежнее ее. При кулинарной обработке ее режут мелкими кубиками с горошину. Из нее готовят суп овощной, суп молочный, оладьи, рагу. Кольраби можно фаршировать вареными или мелконарезанными овощами или мясом, а также использовать для сушки. В период, когда нет капусты цветной, кольраби может заменить ее по пищевой ценности

     
    Форум моя прекрасная дача » ОГОРОДНИЧЕСТВО » КАПУСТА » Пищевая ценность кольраби
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    // //
    Моя прекрасная дача.При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
    счетчик посещений Яндекс.Метрика
    АгроПоиск - аграрная поисковая система