моя прекрасная дача форум для огородников и садоводов , цветоводов и даже грибоводов!
Пятница, 29.03.2024, 12:44
Меню сайта

Кликай

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Про что вы хотели бы прочитать на этом сайте?
Всего ответов: 146

Статистика

Друзья сайта
  • Биосад - огородные и садовые культуры, травы. Описание вредителей и болезней растений. Внос и изготовление органических удобрений.

  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум моя прекрасная дача » ОГОРОДНИЧЕСТВО » КАПУСТА » Пищевая ценность савойской капусты
    Пищевая ценность савойской капусты
    андрей777Дата: Суббота, 12.03.2011, 20:35 | Сообщение # 1
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 131
    Статус: Offline
    ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ САВОЙСКОЙ КАПУСТЫ

    Эта капуста — диетический продукт, она содержит 7—14,1% сухого вещества, 2,6—6,2% Сахаров, 1,9—3% белка; 20,9—77,4 мг аскорбиновой кислоты, 0,2—0,4 мг каротина, 0,14 мг витамина В6 на 100 г сырого вещества, 0,3% крахмала, 0,5—1% клетчатки. Сумма зольных элементов составляет 0,9%, минеральных солей (мг/100 г сырого вещества): азота — 8, калия — 305, кальция— 150, фосфора — 60, железа — 2. По своим питательным качествам особенно ценна для детей и людей пожилого возраста. От капусты белокочанной отличается более сладким вкусом.

    В пищу используют кочаны в свежем, отваренном или поджаренном виде — для заправки супов, щей, приготовления салатов, голубцов, шницелей, как фарш для пирогов, пельменей, кулебяк и гарниров ко вторым блюдам. Ее можно сушить на зиму.

     
    Форум моя прекрасная дача » ОГОРОДНИЧЕСТВО » КАПУСТА » Пищевая ценность савойской капусты
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    // //
    Моя прекрасная дача.При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
    счетчик посещений Яндекс.Метрика
    АгроПоиск - аграрная поисковая система