моя прекрасная дача форум для огородников и садоводов , цветоводов и даже грибоводов!
Четверг, 25.04.2024, 04:26
Меню сайта

Кликай

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Мы помогли вам?
Всего ответов: 17

Статистика

Друзья сайта
  • Биосад - огородные и садовые культуры, травы. Описание вредителей и болезней растений. Внос и изготовление органических удобрений.

  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум моя прекрасная дача » ОГОРОДНИЧЕСТВО » КАПУСТА » Пищевая ценность брюссельской капусты
    Пищевая ценность брюссельской капусты
    андрей777Дата: Суббота, 12.03.2011, 20:24 | Сообщение # 1
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 131
    Статус: Offline
    Пищевая ценность брюссельской капусты

    Брюссельская капуста богата азотистыми веществами, половину из которых составляют хорошо перевариваемые белки. По сравнению с белокочанной капустой в ней содержится в 3 раза больше витамина С, в 2 раза больше витамина РР (никотиновая кислота), а также витамины В1, В2 и А.
    В пищу употребляют небольшие кочанчики, образующиеся из боковых почек в пазухах листьев. Они обладают высокими вкусовыми качествами и используются в отварном, жареном, тушеном виде для второго блюда, для заправки бульонов, а также в маринованном виде.
    Брюссельская капуста не дает большого урожая. С одного растения получают в среднем 20—35 кочанчиков общим весом 200—500 г. Лучший сорт для условий Северо-Запада — Геркулес. Длина периода от массовых всходов до образования хозяйственно годных кочанчиков— 135—145 дней, высота стебля 40—50 см. Кочанчики у нее средней плотности, их диаметр 2,5—5 см, вес 8—14 г.

     
    Форум моя прекрасная дача » ОГОРОДНИЧЕСТВО » КАПУСТА » Пищевая ценность брюссельской капусты
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    // //
    Моя прекрасная дача.При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
    счетчик посещений Яндекс.Метрика
    АгроПоиск - аграрная поисковая система