моя прекрасная дача форум для огородников и садоводов , цветоводов и даже грибоводов!
Понедельник, 21.08.2017, 22:39
Меню сайта

Кликай

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 57

Статистика

Друзья сайта
  • Биосад - огородные и садовые культуры, травы. Описание вредителей и болезней растений. Внос и изготовление органических удобрений.

  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум моя прекрасная дача » ГРИБОВОДСТВО » ЯДОВИТЫЕ ГРИБЫ » ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ОТРАВЛЕНИЙ ГРИБАМИ
    ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ОТРАВЛЕНИЙ ГРИБАМИ
    андрей777Дата: Среда, 15.12.2010, 21:53 | Сообщение # 1
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 131
    Статус: Offline
    ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ОТРАВЛЕНИЙ ГРИБАМИ

    Во избежание отравлений грибами необходимо помнить следующее.
    Собирать только такие грибы которые вы хорошо знаете. Особенно осторожными следует быть при сборе шампиньонов, т. к. они имеют сходство с бледной поганкой. Ножка шампиньона не имеет утолщения и мешкообразного чехла у основания, пластинчатый слой розовый или коричневый. У бледной поганки ножка у основания окружена пленкой в виде мешочка, пластинки всегда белые.

    Собирать только молодые грибы, т. к. старые грибы могут содержать ядовитые соединения. После похолодания, особенно после неоднократных ночных заморозков, уже не следует собирать грибы, в них может образоваться яд. Грибы очищать в день сбора или не позднее следующего дня. В последнем случае хранить их, расположив тонким слоем, в прохладном помещении, где имеется приток воздуха. Очищенные, особенно уже промытые грибы сразу же подвергать окончательной обработке. Вымачивание грибов ухудшает их качество и вкус. Воду после отваривания грибов слить, т. к. выделяемые ядовитые вещества при варке не уничтожаются.

    Грибы после обработки хранить в деревянной, стеклянной или эмалированной посуде. Железо, алюминий и цинк могут способствовать возникновению в грибах ядовитых веществ.

    Грибные блюда употреблять в день их приготовления или не позднее следующего дня. Качество подогретых грибных блюд сомнительно, поэтому готовить следует для одноразового употребления. Грибы, подлежащие консервированию, также следует обработать в течение одного или двух дней.

    Грибы, заготовленные впрок, хранить в прохладном подвале при постоянной температуре (0—6° С). Сушить грибы следует быстро, при сравнительно высокой температуре и постоянной циркуляции воздуха. При медленной сушке грибы могут испортиться.

     
    Форум моя прекрасная дача » ГРИБОВОДСТВО » ЯДОВИТЫЕ ГРИБЫ » ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ОТРАВЛЕНИЙ ГРИБАМИ
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Моя прекрасная дача.При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
    счетчик посещений Яндекс.Метрика
    АгроПоиск - аграрная поисковая система Refo.ru - русские сайты УЛИТКА - каталог ресурсов интернет